カンパーニュ
我が家にはトースターがありません
あったけど、やめました
わたしはパンがすきなので
ないと、ないくせに
トーストがたべたくなるのです
フライパンで焼いたりしてみた頃もありましたが、
それもやめました
連休中は魚焼き器でトライ
何度か、炭をたべました…
いまではかなりじょうずに焼けるようになり
外カリ中もち(あるいは、ふわ)ができるようになりました
本日は北海道ははるばるきたぜ函館よりrocaさんのパンを取り寄せておりましたので、
それを焼きました
うまい…
パンはすきでいろいろたべておりますが、やたらふわふわだけのものやハードなものはこのみとちょっと違うかなあとおもっています
rocaさんのパンは「もち」です
やわらかいものも、噛みごたえがあり
カンパーニュも「さく」のあとに、「じゅわ」のようなかためだけれどうまいパンのあじがしてきます。
カンパーニュはこれまでわたしの中では硬すぎる…というくくりであったものの、rocaさんのカンパーニュは好物にいれておきたいとおもいます
このたびお初にお目にかかったのですが
はっきりいってどれもめちゃくちゃおいしくて
なくなったらまたたのもう。。とおもうわたしなのでした(あったらあっただけくうのでやめたほうがいい…)
↓ うまくいったやつ